Пуп

На теле пуп, он просто есть,
Не просит он ни пить, ни есть,
Не может он ходить и петь,
Не может слушать, и смотреть,

Но берегут его все те –
Он в нужном месте – животе.
След прошлой жизни, просто есть
И никуда его не деть.

В Христовом теле пуп – он есть?
Их к сожалению не счесть…
23.02.2011г.

 Только в Христовом теле, не как в физическом"Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге" (1 Кор. 12:24-25).
Церковь состоит из очень разных людей: немощных (Рим.14:2) и сильных (Рим.15:1), плотских (1 Кор.3:1) и духовных (Гал. 6:1), изнемогающих (2 Кор.11:29) и укрепляющихся Господом (Еф.6:10). Все они соединены между собой "всякими взаимно скрепляющими связями" (Еф. 4:16) и оказывают влияние друг на друга. Писание учит, что духовно сильные члены церкви призваны особенно заботиться о слабых, немощных,изнемогающих:" Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию" (Рим. 15:1-2); "Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем" (1 Фес. 5:14).


Рецензии