Обносила судьба

Обносила судьба, в суете обносила подарками,
Не щадила, порою почти не давала опомниться,
Словно злая ворона, с усмешкой неистово каркала -
Не надейся, не верь, не пытайся, не жди - не исполнится.

Но , себя не щадя, пробиралась сквозь частые заросли
И , ступень одолев, ни к кому не взывала о помощи,
Парусами алея вдали, мне мерещился парусник,
За соломинку держится каждый ослабший и тонущий.

С каждой новой ступенью, вершина всё ближе, доступнее,
Пусть покажется странным, но силы всегда восполняются.
Если к цели стремиться, приходит решение мудрое,
И, в итоге, всё то, что намечено в жизни , сбывается.


Картина китайского художника Хуанга Гофу,потерявшего в 12 лет в результате автокатастрофы руки,но, несмотря ни на что, воплотившего свою мечту и ставшего художником.


Рецензии