Одно желанье

***
Фартук стряхнул неряшка
Крошки, на пустотелом
Сброшены неумело
и… по ночам мурашки…

Мне бы - хоть… на мизинец?
Клянчу!! На блюде синем
Хвост заюлил собачий?
«Гончие псы» не плачут…

Гончий пёс - не домашний
Вот и у ног не трётся
Мечется, где придётся
Ищет там день вчерашний…

Ищет… Во тьме кромешной
В веко упёрлась точка
Ярким лучом не здешним
Как Вам там, одиночка?



Звёздной упряжки клячи
Носятся, что есть мочи?
Или стоят на месте -
Тихо мигая ночью

Ложные сны пророчит
Тоненькое посланье...
И по щеке, щекочет
Свет восходящий! Прочь их!!
Просишь… одно желанье!
А выбирают - прочих?!

***


Рецензии
Н-да... Может, Гончие Псы спугнули, и она мимо упала... не на ту...

Эльвина Шумовская   19.08.2017 21:39     Заявить о нарушении
А может и к лучшему...

Нелли Мершон   20.08.2017 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.