Колодец

Остался шаг: в колодец и на дно.
Мне тень моя поведала однажды:
Что жить счастливым каждому дано;
Сберечь же счастье сможет, нет, не каждый.

Как кожу ледяной поток саднит,
Но в плоть огнем впиваются осколки.
Кто любит, тот всегда, всегда простит;
Другой - всегда пойдет на отговорки.

У края бездны - в бездну не шагнуть:
То трусостью зовется или силой?
Кто лгал - всегда продолжит этот путь,
Кто честен был - безумие отринет.

Так, тень моя, мудрей меня самой,
Но если мне когда-нибудь придется
Остаться без тебя, совсем одной...
Как разобьется сердце, коль не бьется?


Рецензии