Ты налей и отойди

Ты налей и отойди, дружок,
Нам не мешай.
Тут по интересам, гляди, кружок.
Кто в князья, кто в прислуги
Метит, намечает,
Изображает тщетно дела-потуги.
И каждый шляпу снимает
При встрече,
Как будто лайки себе набирает.
Смешно, не могу, прям умора,
Как приличные.
А я люблю покурить Беломора.
Я не туда, не сюда, не с ними,
Я нигде, никогда.
Не была я в Монако и в Риме.
Меня тянет простое, неправильное,
И словцо мое
Резкое, строгое, словом – еба*ельное.
Я ругаюсь матом, дружок, как сапог,
Но не плачу.
Не обнимаю, не лижу, не целую порог.
Стою в стороне, с Беломором во рту,
Три рубля и ваша –
Поболтаем хоть в каюте, хоть на борту.
Ты меня слил, конечно, однажды,
Но знаешь
Я тебе благодарна дважды.
Я теперь в этом кругу невидимка,
Привыкла, что ли.
Жестко стелил ты перинку.


Рецензии