Колыбельная

Спи, малыш, наш славный смелый,
Рыцарь наш большой.
В небе месяц вышел белый-
Охранять покой.

Звёздочки вокруг дозором
Водят хоровод,
С высока окинув взором,
Облака плывут.

Кот в клубок свернулся,
Дремлет, щёлкою глаза.
И Лукое улыбнулся
Яркий зонт неся.

Ярким куполом павлиньим
Он его раскрыл,
Сказочный поток видений,
Лёгких снов кружил.

Завтра много надо сделать,
И успеть везде:
Погулять, читать, побегать-
День пройдёт в труде.

А сейчас спокойной ночи,
Милый наш сынок,
Сон пусть будет крепким очень.
Да хранит нас Бог!


Рецензии