О, Россия моя, Россия...

      О Россия моя, Россия,
      Ты и гордость, и боль моя.
      Ничего нет на свете красивей,
      Нет добрей и роднее тебя.

      Я немало наслышан и знаю,
      Кое-где я и сам побывал,
      Видел плёсы и волны Дуная
      И на сопках маньчжурских бывал.

      Пражский Град видел я на рассвете,
      И монгольских степей широту...
      Много стран есть красивых на свете,
      Но люблю я и чту только ту,

      Что Россиею предки назвали.   
      О Россия, Отчизна моя -
      Это ширь, необъятные дали,
      Это наша родная земля.

      Она полита кровью и потом
      Наших предков, отважных бойцов,
      И гордимся мы племенем-родом
      И фамилией наших отцов.

      О Россия моя, Россия,
      Необъятная наша земля.
      Разве есть ещё страны такие,
      Разве есть ещё где-то края,

      Где в краю одном солнце садится,
      А в другом оно только встаёт?
      Я горжусь нашей древней столицей,
      Молодеющей из года в год.

      Я горжусь, что ты в годы лихие
      Отстояла свободу и честь.
      Я горжусь тобой, Мать-Россия,
      Вот такою, какая ты есть.

      Тебя издавна люди с любовью
      Русью-Матушкой  начали звать.
      Ты нам мать, мы помазаны кровью,
      Ну а мать разве можно предать?

      Я люблю тебя, Русь дорогая,
      Почему? Я не знаю и сам.
      Лишь одно я доподлинно знаю,
      Что тебя никогда не предам!..


Рецензии
Вячеслав Григорьевич, спасибо Вам. От Такого Поэта очень почётно получить положительную рецензию.
Ваши стихи мне понравились безусловно. Профессиональные, мощные, целеустремлённые. Те, кто любит нашу Родину не задаются вопросом, за что. Он просто неуместен. Спасибо. Здоровья Вам и бодрости. Вдохновения.

Фёдор Городов   19.02.2016 18:03     Заявить о нарушении
Фёдор, спасибо за такую похвалу моих стихов. Я убедился ещё раз, что мы слышим
друг друга и понимаем. А это - главное! Так держать! С доброй улыбкой -

Вячеслав Григорьевич Капустин   19.02.2016 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.