эп. У Золотых ворот..

***
У Золотых ворот Небес качнувшись -Листва.. последней просит в дом войти.
За облака, Не у парома.. остаться, или перейти.. Найти, или подняться.
Как ветер тАлой целины.. Как берег тонет в час заката..И пеньем птиц в ручьях зари
И солнца лик, Стрелой в дали. Быть может в снах осенних Алых.. холодный снег..
Просил войти. Смогли лишь ветры унести.. лишь грозы бурые, и шквалы
И блик волны.. И неба мало. Как грозовые тучи перевалы.. Да лёд холодный у реки.
И тишь росы.. и Гор туманы.. садами в Рай и головой в пыли. Паромы твёрдые,
или скрипучие.. по Небу заревом легли.
А стены в Золоте и Серебре, рубахи на распашку белые.. На Золотом крыле несли
Завета каплю нераздельную. В дожди, и сердце пламенном.. на мириады звёзд в руке
Одним, прикосновением.. Рождённой вновь, Судьбы тебе.
***


Рецензии
Не знаю что и сказать!
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   02.12.2021 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.