Прощай, зима...

Зазвенела капель,
небо стало синей незабудок,
Незаметно приходит конец
зимним пасмурным дням.
Порыжевшая ель
стала выше и старше как-будто.
Скоро, скоро скворец
Звонкой песней разбудит меня.
Озорной ветерок
на заре обнимает берёзы.
Дни - длиннее, и пахнут травою снега.
Вот и вышел твой срок,
и меняются снеги на слёзы.
До свиданья зима, вот и все, подавайся в бега.

Прощай, зима, прощай.
Увидимся нескоро:
за время всех невстреч
родиться мог бы человек.
Прощай, зима, прощай.
Отставить разговоры.
Мы свидимся еще. Ну, а пока
пусть белый тает снег.

Жизнь нельзя изменить.
Чем длиннее она, тем короче.
И пройти её надо бы нам по законам добра.
Ах, как хочется жить,
И березовый клейкий листочек
положить в изголовье, чтоб пахло весной до утра.
Распахнулось окно.
Ветер дышит и рвёт занавески.
И шалят по углам неприкаянных лет сквозняки.
Это было давно.
Ветер был и холодным и резким.
А сейчас в двух шагах от весны он застыл у реки.

_________________________
"Прощай, зима"
Наталья Бондарева

12.02.2016


Рецензии