Речная нимфа

Речной вокзал,
                катамаран,
И чайки за кормой,
Мою судьбу
                ты предсказал,
Речной катамаран.


И рябь воды
              блестит,как шёлк,
И чешуёй,
                звеня.
Сирена смотрит
                мне в глаза,
И за собой маня,


И я теряю речи дар
               Под музыку любви,
Руками обвила мой стан
                Богиня красоты.


В глаза мне
                смотрит и поёт.
Шелка туманят
                взор.
 -Иди за мной,
                иди за мной...
И я заворожён!


Зачем расстались ?
                Не пойму,
Я был в тумане сна.
Шептала:
                - Я тебя люблю!
Речная нимфа дна.


Иду к тебе,
                речной вокзал,
И ,может,
                встречу там
Русалку...
                Я б её узнал,
Речной катамаран.


Рецензии