Эта песня вам слух не ласкает

Эта песня вам слух не ласкает
И в душе не копает печаль,
И с восторженных губ не слетает,
Не взмывает в небесную даль,
Не копирует пение птичье,
И на танец лихой не зовёт,
Не восходит ни к древним обычаям,
Ни к новейшим стремлениям мод.
Для чего вы её написали?
Кто поведал вам стройный мотив?
Что хотели сказать- не сказали,
Тишину на минуту пронзив.
Вы, наверно, не знаете сами,
Что под небом есть где-то душа,
Для которой ваш опус случайный -
Как любовь, до конца, не дыша...


Рецензии