На краешке земли

Стою на краешке земли,
Гляжу в бушующие воды,
А там стальные корабли
Снуют дни, месяцы и годы.

Стою на краешке земли,
А предо мною даль седая
И снег тихонько опадает...
Звезда Полярная горит.

Стою на краешке земли...
Маяк мигает красным оком,
Так хорошо, так одиноко -
Душа стенает и болит...

Болит  за тех, кто на "мели"
Бичует прочно у причала,
Изгоем-мореманом стала...
Стою у краешка земли...
              25.05.14


Рецензии