Мой милый романтик, ты прав, накрываясь плитою!

Из удалённых.

Последний романтик накрылся, простите, медяшкой,
Не мог он подумать, сползая в кромешнюю тьму,
Что в жизнь я войду лопоухим смешным Чебурашкой,
А выйду, оскалясь, и уши по-волчьи прижму.

Земля ему пухом, а мне не до пуха, пожалуй,
Я прошлым живу, в настоящем живёт моя боль!
В гремящем потоке глотающих пыль самосвалов
Мой старый «Жигуль» абсолютно заштатный король.

Мой милый романтик, ты прав, накрываясь плитою,
Здесь нечего делать без любящих добрых сердец!
А я без тебя самой мелкой монеты не стою,
Среди оркестрантов на дудке последней игрец.

Но это потом, а сейчас выжимаю педаль я,
Гигант дальнобойщик сигналит мне издалека,
Он тоже в полёте и сверху любуется далью,
Ветрами приблудными чёсаной без гребешка.

Он фарой мигнёт, я отвечу таким же манером.
Приятного, друг, путешествия в оба конца!
За долю секунды, проникшись взаимною верой,
Мы верою этой себе подпитаем сердца.
2004год.


Рецензии
Романтика мож и нет ужо,да из него филантроп неслабый получился.

Татьяна Тареева   04.12.2022 14:07     Заявить о нарушении
Так вышло! Через дышло. )))))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   05.12.2022 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.