Когда вырубается электричество

Когда вырубается электричество,
Начинаешь видеть звезды.
Не то чтобы ты не видел их до этого,
просто было темно идти домой
с автобусной остановки,
и ты жаловался на отсутствие фонарей.
В полнолуние было светлее,
но из-за полной луны
ты не мог заснуть.
Потому что она
как дырка на небе,
в которую заглядывают
давно ушедшие поколения,
чтобы видеть нашу беспомощность.


Рецензии