у меня под кожей тебя - катакомбы

Ссора вспыхивает - не загасить!
Ты гневно кричишь. Я вызываю такси,
Могу тихо молчать, не грубя,
Но у меня под кожей столько тебя! -
Целые катакомбы!..
Готовь мне новые водородные бомбы
И взрывай, взрывай мои города!
Кричи, что мой мир - мирок!
Что он - атомная ерунда!
И - разрушится точно в срок.

Вот упреки из тебя полились...
Раздражайся, мой милый, и злись!
 
Мы больше, чем я. Больше, чем ты.

Вылетаю из опостылевшей комнаты!
Выхожу - и сразу на самолёт!
Надеюсь, и это пройдет.


Потом становится тише.
Ты пишешь:

"Кругом суетно, радостно. Я свободен.
Но вместе с твоим уходом
Во мне случается странный сбой,
Как будто весь воздух взяла с собой".

Читаю - не вслух, а лишь открывая рот, -
Словно рыба,
Которую положили на лёд.

Мы - большая неподъемная глыба,
И это никогда не пройдет.


Рецензии