Коптила лампа, спал ночник

Коптила лампа, спал ночник,
И света тусклого разливы,
Плыли, окутав жизни миг,
Простой, невзрачный, но счастливый.
Там были книги, печь, ковер,
И листьев шум, в окно стучавших,
Там был наш тихий разговор.
Средь грузных стен едва звучавший.
Там было теплое вино,
Улыбки, радость, бесконечность…
Там было счастье, что дано
Немногим в жизни быстротечной.


Рецензии