Сияние во мраке

Пятнадцать лет...столь долгих лет
Я был лишь предан хладу.
В тот самый день - прелестный день
Ты опалила мир, сразив меня засадой,
Врасплох застав вселенную мою,
Что обращалась мне преградой
Представ пред ликом мертвым,
ты одарила все кругом плыющей наградой.
Ты тот огонь впотьмах невежественного зверя
Ты то сияние во мраке, прошедшее сквозь время
Не покидай меня, прошу,
Ведь свет лишь озаряет тьму,
а та без света - сплошь ведь бремя.


Рецензии