Всякие выдумки

КНОПКИ

Синие, красные, черные –
миллионы человеческих пальцев
прикасаются к ним каждый день.
Я с ними дружу,
ночью, когда они отдыхают,
я люблю с ними беседовать.
Жалуются: «Люди на нас озлоблены,
будто мы виноваты в их неудачах,
пальцами грязными тычут,
обращаются как с прислугой.
Ничего, ничего,
они еще нас попомнят,
они не знают - по ночам
в каждом доме, в каждом подъезде
мы собираемся в лифте,
обсуждаем наше положение,
готовим всемирную забастовку кнопок.
Люди однажды проснуться -
а ничего не открывается,
вставляют свои карточки,
давят, жмут - купюры не выскакивают,
айпеды не включаются,
компьютеры превратились
в никому ненужные железные ящики,
сейфы - как замурованы,
лифты остановились -
за несколько суток без нас
целые города сгинут,
как от нашествия варваров.
Мы приучим вас мыть руки,
перед тем, как касаться нас!»

==

«Все больше» больше не будет.
«Все меньше» пришло на царство,
но царствовать ему недолго,
император Капут
уже готовится выступить
в наши пределы.

==

И станет Земля планетой-музеем,
роботы со всей Вселенной
будут сюда прилетать,
чтобы уразуметь, понять,
почему все так бездарно, нелепо
кончилось у людей.


==


Рецензии
Высший пилотаж! Не помню, чтобы за последнее время мне попадались такие классные верлибры (все, которые прочитала у вас)! Душа радуется, как мастерски вы владеете словом, поэтическим чутьём, красотой и элегантностью такого жанра, как свободный стих. Рада, что нашла вашу страницу :-))

Вера Чижевская Августовна   15.07.2016 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Вера.

Александр Исаакович Гельман   18.07.2016 12:51   Заявить о нарушении