О любви

Девиц я многих зажимал в руках,
Я наслаждался женским телом.
Но чтоб парить, как птица в облаках,
Ни с кем не получалось между делом.

Дарил я им букеты пышных роз,
В любви я признавался вусмерть пьяный.
Но чтоб любить без памяти - до слёз,
Не вышло, всё испарялось снегом талым.

И мне в любви клялись не раз,
Но клятвы эти были, словно хрипы!
Я слышал много лживых фраз,
Они все сладостью пропитанные были.

Я не встречал таких сердец,
Чтоб в унисон с моим они стучали.
Бывало, поступал я как подлец,
Ведь были те, кто искренне скучали.

А полюбил я до безумства ту,
Которая меня не замечала.
О ней мечтал я в призрачном бреду,
А она совсем не обо мне мечтала.

Её глаза во мне сжигали всё до тла,
И душу мне крутило наизнанку.
А сердце билось, как колокола,
Была она, бриллиантом многогранным.

Я пел ей песни, писал я ей стихи,
Я клялся в верности на веки.
Я на себя взял все её грехи,
Но это приняла она со смехом.

И в Новый Год, под бой курантов,
Махнула крыльями и улетела в никуда.
И как всегда, с гордою осанкой,
Не оглянувшись на меня она ушла.

Ушла, в душе оставив только пепел,
На сердце, грустный звон колоколов.
Её любви я так и не заметил,
Я для неё был - временный покров...


Рецензии