Рождение

Мой подарок тебе—это новая песня.
Жаль, что голос мой слаб; но, не слыша его,
Ты уж знаешь, о чем она, чем интересна:
В каждом слове здесь слышится имя твое…
Мой подарок—стихи, или текст этой песни,
Жаль, что я не великий писатель-поэт;
Только в узком кругу я немного известен,
Где меж строчек мелькает твой силуэт…

Из дорожки лунной призрачного света,
Из слезинки доброй теплого дождя,
Из дыханья свежего утреннего ветра,
Из улыбки радуги тихо исходя,
В середине лета, в центре Мирозданья
Возникали звуки, образы и сны,
А из звуков имя вызвенело: Т А Н Я;
А из снов явилась ты в чертах земных.

И гитара моя с дребезжащей струною—
Это тоже подарок, что б песню допеть.
Я струну натяну, и гитару настрою,
И на праздник к тебе постараюсь успеть.
К сожалению, мной ты гордиться не можешь,
Не вращаюсь в бомонде и в светском кругу.
Я хотел бы тебе подарить все, что хочешь,
Но дарю от души только то, что могу…

Так с какой планеты, из какой вселенной
Ты пришла, касаясь крыльями людей,
По дороге света и любви безмерной,
Радуя улыбкой светлою своей?
Пролетают годы— вечное мгновенье,
Прошлое исчезло— будущего нет.
Ты устроишь праздник, Ангел Внеземелья,
В души направляя доброту и свет!

2006, 28 ИЮНЯ 2007 г., 2010 г.

Песенки ВКонтакте https://vk.com/audios68943689


Рецензии