Встреча Патриарха РПЦ и Папы Римского

12 февраля. ПРАВМИР. В пятницу, ориентировочно в 22:00 по московскому времени, в международном аэропорту Гаваны состоится первая в истории встреча Патриарха Кирилла с Папой Римским Франциском. Патриарх находится на Кубе в рамках своего визита в Латинскую Америку, а Папа Франциск совершит здесь остановку перед посещением Мексики.

Ну, наконец, они собрались
На Кубе сесть, поговорить.
Хотя давно уже понятно,
Что прихожан нельзя делить.

Ведь Бог один и вера в Бога
Должна нас всех объединять,
В едином смысле: «Человека,
Для жизни надо сохранять».

Бог говорит нам всем всё время:
«Ты ближнего-то возлюби»,
Братоубийственные войны,
В конце концов останови.

Но тем торговцев, кого выгнал,
Христос из храмов всех тогда,
Им всё на месте не сидится,
И очень им нужна война.

Чтоб на крови людской нажиться,
Продав оружие им всем,
Затем столкнуть их прямо лбами,
Чтоб перессорить насовсем.

Надежду я сейчас имею,
На встречу этих двух ЛЮДЕЙ,
Что они всё-таки помогут
Остановить поток смертей.

Народы это не забудут
И будут воспевать в веках,
Как эти двое погасили
Огни войны в людских сердцах.

Конечно, может это сказка,
Ведром войну ведь не зальёшь,
Но, если где пожар утихнет,
То в мире меньше будет слёз.

Когда и Патриарх и Папа
Сумеют общий слог найти,
Тогда им будет благодарно,
Всё население Земли.

И в принципе не так уж важно,
Ты веришь в Бога или нет,
Последствия вот этой встречи,
Помогут нам найти ответ.               
             12.02.2016


Рецензии
Предтечи антихриста, ещё в июне Волчий Собор соберут и мiру кирдык...

Валерий Сергеев 2   18.02.2016 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.