Уходит пахарь...

Уходит пахарь плугом в глубину,
Уходит в камень, слой неплодородный,
Безжизненный, немой, безводный -
И не дающий ничего уму.

Уже и лошадь он распряг, пусть отдохнёт...
Жену домой отправил - баба с воза...
Он ничего внизу не обретёт.
Но отдохнёт от запаха навоза.


12 февраля 2016 г.


Рецензии