В девять дома

В девять дома, ночью – переписка.
Днем – не живешь, не дышишь,
Ночью – пьяные вписки.
Мальчики, сигареты, коньяк и кола,
Круглосуточно, постоянно
Утром – кофе свежего помола.
И ни сном, ни духом о горе, о счастье,
Все как надо в семнадцать,
И тут на тебе, здрасте.
Открывайте двери пошире,
Смелей, не робей,
Это я, любовь, будем жить в мире.
Но не тут –то было, Катерина-Катя,
Пострадай, поплачь,
Выньте да положьте. На-те.
Все наречиями и местоимениями
Признания, да слезы,
Всё подачками, да премиями.
Это в семнадцать было, давно,
Словно и не было.
Одним жестким словом – говно.
В восемнадцать тоже отменно врали,
Мол,  возраст – чума,
Но мечты растоптали, порвали.
Проглотила пару пилюль, дура,
Думала легче,
Да лучше бы сбила фура.
Как в анекдоте, или у Веры в стихах,
Все любовь, да сопли,
Не смешно уже, думаешь, страх.
Ну а в двадцать ты Гулливер,
Типа знаешь все.
Ага, просто такой манер.
И вот двадцать пять – ты молодая старуха,
Вокруг – зелено,
И каждое утро тебя кусает какая-то муха.
А тебе все так же гулять до утра,
Аж зубы сводит,
Не помогла мне, мама, твоя муштра.
Или гулять, или взрослеть, говоришь.
А я второе кричит –
В гробу отоспишься и поспишь.
А пока верь в сказки про счастье и мудрость,
Мол, так будет.
Запивая свою уже старую дурость.


Рецензии