Крошечная точка - лебединый пух

крошечная почка во вселенной лет
памятью без точки сложенный куплет
мнится даль безликой в перекрестках рек
оставаясь дикой в облаке без бед

неуемно сердце в капельной борьбе
на оконце лучик - плавится - к весне
белых мух разгонит солнечный удар
кто быстрей проворней - каплей наземь пав

крошечная точка - лебединый пух
первого листочка сказочка на двух
белокурой бровью небо поведет
и отпустит болью скованный полет

в крошечно-незримой счастья малый звон
струны пилигрима обнажают в шторм
как лекарством лечит музыки волна
кутая стан шалью ризы бело-дня


Рецензии