***

Туннель. Молчание вязкое и слякоть.
Надрывный крик пса, придорожная патока.
Весна вдыхает в прохожих радость.
В небе бесцветная радуга, шалости
и тишина, ручьи и кораблики.
Плоды самоубийств - смех, капель жалости
тонет в бутылке нулевки-Балтики
Любить нет сил, да и смешно - старость.
Тьма. Водопровод, сжевав себя, прорвался.
Испереживался, сел ноги греть от усталости.
Сердце вспоминает, поскуливая, надеется;
как с зимой целовался - с весной не клеится.


Рецензии