Слепая любовь

Любовь, скажи, когда ослепла ты?
Когда рассудок свой ты потеряла?
Когда тебе вдруг света стало мало
И ты потребовала темноты.

Зачем меня преследуешь, любовь,
И требуешь пустой ненужной жертвы?
Зачем ты мне рассказываешь бредни,
Несбыточной надеждой теплишь кровь?

Ведь тот, кого люблю, не стал добрей.
Любовь слепая душу иссушила.
И где найти такое мне горнило,
Чтоб выковать ненужность этих дней?

И где мне силы взять, чтоб воскресить
К себе самой утраченную нежность,
И прочь отбросить ложь и бесполезность
Такой любви… И оборвать ту нить!

Любовь, скажи, когда ослепла ты?..


Рецензии