Выстрел

не теряйте головы
в собственной грязи,
в руках, в ногах,
держитесь прямо на ступнях.
покуда есть сомненье,
кидай его во тьму,
где схоронены все огорчения,
несчастья, страхи,
всё в кутерьму.
не позволяй душе лениться,
искать того, что не искал,
переставай сидеть, молиться,
мечтать на нулевой оскал.
кричать нет сил, того ли стоит
держать в руках кинжал в крови,
нести на тонких венах слова
причудливые взгляды от луны?
зачем насиловать свой юный мозг,
вбирая рухлядь пройденных ошибок,
нам время каждому дано,
держи его в ладони крепко.
очерствело быть чужим родному,
нести с собой крест чужих людей,
я Богу помолиться не забуду,
неся в себе свои грехи за всех.
и странные оркестры в голове
шумят, бормочут, бьют на громкость
вверх,
и где-то в сонном бессознательном рассудке
играет женщина, мужчина
диалог простой, но безрассудный,
вгоняющий мой разум в муть.
и так бывает каждой поздней ночью,
когда за редкостью больших проблем
ты лезешь сквозь железные ворота
быть первым в исповедях своих.
и всё так просто,
непросто быть простым,
когда нам свойственно постоянно думать,
и хуже может быть лишь тем,
кто думая о думе,
не слышит собственный выстрЕл
в немое сердце,
дышащее кровью
бесконечной и простой
любви.


Рецензии