Нам Светоч - Бог!

Нам  Светоч  -  Бог!  Не  сласть  и  не  гордыня!  -
Они  толкают  слепнуть  в темноте
И  не  беречь,   что  ты  имел  доныне,
Оставшись  с  одиночеством  в  руке!

Когда  бы  счастье  было  в  проходящем,
А  радость  -  в  сладострастнейшем  грехе,
Стал  человек  бы  сирым  и  скорбящим
О  Господе,   что  скрылся  вдалеке!

Твой  Свет  внутри,   ты  -  Божие  лекало!
Тому  огонь,   кто  верой  воспылал!
Так  куй  же  человечее  начало,
А  не  страстям  телесным  пьедестал!




        12.02.2016г.


Рецензии