Увидели их все и оскорбились

                «Ты видел всё, что было в нашей власти».
                Данте Алигьери. «Божественная
                Комедия», Ад, песнь XXXIV. ст. 69

Все эти дни в стране и свете целом
Звучит фамилия невесть какого рода,
Взошедшего на пост не силой знаний года,
Престижного отбора средь кандидатов. Роком
По списку президента стала фамилия его,
Как порожденье мрачных сил и кода
Зловещего их Князя Тьмы. И ненароком
Не назовешь теперь их правым делом.
Они взъерошены и даже смущены
Проступком аморального предела,
Не столько дерзостью его, а ходом тем,
Который выбран оппозицией. Не должна,
Как видится в их стане, выставляться смело
Вся подноготная их грязь: «Чернить зачем?! -
Вопят они. - Кто право дал? Не смела
Их оппозиция касаться!» - тем возмущены.
Вот так свои дела решает ныне клика,
Что правит нами: страна - их вотчина!
Судить своих не может и не дана
Им мысль подобного разлива.
Мораль, как светоч власти, опять до знака сведена,
В котором кончик пальца в кулачке венчает. Она,
То бишь неверная и чуждая на диво,
И что-то мнит. Хотя та власть безлика.
И дурит нас уж сколько лет подряд!
С подачи дядь и тёть из Евро - и иных
Заокеанских стран. И голосует наш дурак
За их подельников из стана «ющенят».
В который раз на неродных каналах
Вещают «лидеры» и говорят все как
Нам строить быт, но жизнь других не ценят.
И целый сонм «оракулов» за горизонтом в ряд.
Но кто же пестовал коварного Луценко?
И некорректного Ляшко, и ксенофоба Вовкуна?
И иже с ними, кто в стане Ющенко прискорбно
Отметились министрами и депутатами. Сполна
Увидели их все и оскорбились. В названии сука-
Отростка от ствола или ему подобного
На древе том, чем власть, как сучьями, полна -
Есть дефиниция её и данная на откуп Тимошенко.
Сухие ветви, что не дают листвы и плода -
Есть в том мораль для легковерного народа.
Когда же ты, бесхитростный народ,
Очнёшься от речей заведомо враждебных
И станешь мыслить так, чтоб род,
В котором состоишь, изгнав иных,
При власти стал людей свободных?
Ведь раньше не был ты, как ныне, пришлых раб.
Как помнится, всё сам творил с времён седых
И собирался в путь по совести надолго.
А ныне - раб в стране своей,
И смерть, и тлен. И вся недолга... (1)
                Май 2009 г.

Примечание. 1) «и вся недолга» - вот и всё, вот и конец.


Рецензии
Пророческие стихи.Сейчас стало всё явно и очевидно: кто и куда смотрел и " строил"... .

Сергей Бука-Вороневски   16.09.2018 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв по существу, Сергей! Всех этих "тёть и дядь" мы знаем не понаслышке-кто они,откуда они и чем дышат.Обидно за людей, которые живут как под колпаком: смотрят-не видят, слушают-не слышат и не разумеют слов Христовых, хотя толпами и ходят в храмы: вот беда! Всего вам доброго.-Геннадий

Геннадий Батаров 2   16.09.2018 18:06   Заявить о нарушении