Февраль - владыка зимний

Напомнил всем февраль,
                что он владыка зимний.
Ведь Лютым величали
                его не так давно.
И ясный день укрыл он
                тучей черно-синей,
Все яблони в цвету,
                всех красок полотно.


Вчера здесь был апрель,
                нас солнце целовало.
Из праздничных мимоз
                кружилась карусель.
И вновь метель метёт.
                Снежинок покрывало
И кружево плетёт,
                И вьюжит канитель.

Причудливо зима
                с весною повстречалась.
Запутала следы,
                поверить нам дала:
Весна не за горой,
                Она всему начало.
И  Лютому конец.
                Да здравствует весна!

   Фото из интернета


Рецензии
Добрый вечер, Людмила.
Прекрасные строки.

Весеннего настроения и новых красивых строк.

С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   18.03.2016 19:44     Заявить о нарушении
Весна скромничает. давно пора ей вступить в свои права.

Людмила Петровна Денисова   28.03.2016 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.