На высохшей ёлке забытой игрушкой цепляться отчаян

На высохшей ёлке забытой игрушкой
цепляться отчаянно нитями нервов...
невспыхнувшей искрой, пейзажем прескучным...
зачем же, скажи мне, такое, зачем мне...
несказанным словом теряться в отличьях
стоячей воды от бегущей ручьями,
не знавшим, как солнца пугаются зимы;
как крик начинается в сердца молчаньи...
чтоб это принять, должен богом родиться -
взирать с высоты равнодушно и цепко,
как мир, притворяясь быть сильною птицей,
её оказался незначащим слепком;
срывается в пропасть, грозя всем проклятьем,
полёт обещая, души где паденье...
зачем же, скажи же, свидетелем стать мне,
чего не бывает, скажи же, зачем мне...


Рецензии