***

Тенью ложится над городом сумрак,
Словно художник придумал эти рисунки…
Всей серостью крыш небоскрёбов,
Пленён небрежным я взором.

Босой ногой становлюсь на паркет нашей лоджии,
С несмелой улыбкой своей,
Трёхдневной щетиною тоже,
Мурашки помчались по коже…

Чувство такое, будто "прокурены" улицы,
Едва вдыхая простуженно,
Словно малые путницы
Вечно торопятся ложно.

Придумал беспечный я светофор,
Красный, жёлтый, зеленый…
Вот, уже совсем другой разговор,
Находясь высоко, затягиваю дым папиросный.

Ведь немного нам нужно с тобой,
Чтоб краски играли своей красотой
И когда наступает рассвет…
Я снова играю на струнах комет!


Рецензии