У тебя не только память

Из цикла «Завалинка»


У тебя не только память,
волюшку отшибло всю:
в долговую яму падал
камнем… было недосуг.
И уже ничто немило —
ни жена, ни Отчий дом.
Власть «хозяина» постыла —
не Держава, а Содом;
и не Церковь, а евреи;
и не Дума, а базар!..
Лошадёнка еле-еле
тянет воз —
                ПРОТРИ
                ГЛАЗА!


Рецензии