Жаль

Жаль, что я не волшебник добрый,
Наворочал бы дел…натворил:
Перво-наперво – зло обесточил бы
И детишек больных излечил.

Войны все, сатанинские пляски,
Моментально бы – «трах-тибидох»
Помирил народы братские,
А нацизму б сказал:»Чтоб ты сдох»

Да, мечты – это вещь прекрасная,
Если в сказке бы жил то смог.
Но, увы, грёзы эти – напрасны:
Не волшебник я и не бог.

Сделал так бы я, чтоб создатель,
Наш небесный, воскликнуть мог:
«Не злодей человек – созидатель!
От него видно будет толк!»

Помогал бы я всем и всюду,
Всех учил бы творить добро,
Научил бы всех верить в чудо…
Научил бы…помог бы…но:

Да, мечты – это вещь прекрасная,
Если в сказке бы жил то смог.
Но, увы, грёзы эти – напрасны:
Не волшебник я и не бог.
                2016


Рецензии