Понять бы смочь...

Бывает так, - кого-то больше нет,
хотя он тут - проходит прямо рядом,
его рука о мой рукав задев,
предложит вдруг скреститься нашим взглядам…
Но он уже за кромкой бытия,
а я за гранью, в зоне «не понятен»…
В тумане, за стеклом… Не шелестят
мои слова за слоем пыльных пятен
хотя изломы губ твердят слова,
смысл не дойдёт... Своё лишь отраженье
закроет яркий образ существа,
и сущность превратится в наважденье…
Я хлад стекла ломаю головой…
Пробиться, как родить или родиться…
Коснусь тебя, коснись меня… живой!
В истории у нас одна страница!
Понять бы смочь друг друга через хлад
пространства иль материи… И тает
та пустота, что превращает в яд
тепло души, что губы изрыгают.


Рецензии
К сожалению так бывает... С пониманием и признательностью!

Елена Мячева   03.03.2016 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.