Северянка я с северянством

Столько лет я в твоей колыбели !
От рожденья и до седины.
От дворовой хромой качели
До последней своей весны.

Помню мамы любимой шёпот:
"Спи, да крепко засыпай..."
А за окном огромный город
Гудками с порта звал:"Играй".

Я босиком на подоконнике
Смотрела в звёздный ночной Рай,
А где-то пьяная гармоника
Во всю орала:"Ну, давай!"

На Комсомольской у аптеки
Бродил лохматый старый пёс,
А у меня слипались веки
И замерзал курносый нос.

А утром я  бежала в школу,
Скатившись с горки к драмтеатру,
Чтоб показать свою обнову
И заплатить за платный завтрак.

Город-Папа меня не нежил,
Выковал из меня жену.
Без диплома и сольфеджио
До сих пор прилипаю к окну.

А черта моя - постоянство.
И я этим всегда горжусь.
Северянка я с северянством
И за всех северян молюсь !

08.10.2011.


Рецензии