Мелодия любви 1гл

Мелодии  любви
поэма

1.
Спасибо  случаю , мир  не  без  добрых  людей
спасибо  ангел  Пётр  мой  грамотей
тебе  видней , залей  печаль  скорей
забудь  её  скорей , она  как  в  тягость ;
*****
Ночь  прошла  и  утро  наступило
ждать  невмочь  икра  остыла
быстро  завтрак  проглотив
маляры  пустились  в  путь;
*****
Иванча  что  каланча
шустро  гонит  стрекача
вот  Берляев  сгоряча
твист  танцует  у  руля;
*****
Наш  паром  погряз  в  среде
лопнул  дышлом , все  в  воде
полетели  пацаны
в  воду  реченьки  Немды;
*****
Смех  и  слёзы , крики , оры
пёс  плывёт  по  кличке  Жора
Ванька  держится  за  трос
плот  всплывает , все  ныряют
и  плывут  как  по  волне;
*****
Страшно  стало  Ване  жутко
плавал  плохо  в  речке  вуткой
пересилив  страх  девицу
прыг  с  плота , давай  месить 
воды  речки  колбасить ;
*****
Плыл  Ванюша  по - крольячи
а , в  конце  устав  собачкой
метров  сорок  под  прицелом
смерть  смотрелася  прицепом;
*****
Но , осилил  организм
вывел  славный  механизм
выполз  парень  из  воды
синий  весь , глаза  в  беде;
*****
Отлежался  на  траве
зашатался  к  кабале
ратный  труд  малярный , честный
норму  сделал , дуй  повесой
сладко  яблочко  изведай
Не  хотели  ли  разведать
что  как  и  где  растёт?;
*****
Тётя  Клава , свет  Егоровна
полны  вёдра  ягодой  крыжовенной
ить , дарует  вдругорядь
- Неча  будет  их  ломать;
*****
В  пузо  вмята  земляника
и  бобы  и  ежевика
- Лопай ,  диточки  чернику
белу  ягоду  ни – ни
не  поспела , извини;
*****
Ваня  силой  боле  воли
оторвался  поневоле
оторвался  от  занятия
обрывать  листы  салатовые
*****
Лука  жгучая  струна
руку  парню  обожгла
вспомнил  разом , что  девчонка
парня  ждёт  с  утра  в  посёлке;
*****
Встрепенулся , подтянулся
вспомнил , слово  проводница
обещал  ещё  с  утра
появится  со  двора
в  голове  простом  как  в дыме
променял  жратву  Марине;
*****
Стыдно  стало  позабыл
глаз  порыскал , где  же  тыл
где  же  Вовочка  Борисов?
самый  справненький  дружбан
первый  друг , пока  надёжный
положится  очень  можно;
*****
Тот  на  дереве  сидит
яблок  гложет , дым  стоит
Ваня  знаком  привечает
Вова  прыгает  в  печали;
*****
Что  Ванюша  захотел?
сообщи  я   весь  упрел
Ваня  Вове  сообщает
Так  и  так  одна  девица
ждёт  с  дружком  меня  в  станице;
*****
В  поселении , что  справа
на  окраине  Торъяла
упирался , трепыхался  как  дружбан
но  Ванюшины  сговоры
были  очень  близки  к  ссоре,
как  красавчик  трепыхался
как  наглейше  упирался,
но  Ванюшины  сговоры
были  очень  скоры  к  ссоре;
*****
Авантюрная  жила
в  нём  давно  одна  черта
если  же  не  я  то  кто – же
да  и  Ваню  повело
мать - природой  завело;
*****
Он  светит , что  то  освещает
другого  нет , другого  не  дано
здесь  третий  лишний, 
жизнь  серьёзное  кино,
глотай  слюну , смотри  в  луну
кури  Дымок , свисти  в  восход
прости  дружок ,
                заря  кочует  на  Восток.
___________________________
Виктор Перфилов 07.08.2010г.
               -12.02.2016г.


Рецензии