Вернись, любовь!

Сеет дождь в сентябре,
Наших встреч ты не ждешь,
На свиданье со мной
В этот час не придешь...
Мы сейчас далеки,
Как земля и луна...
И зови, не зови,
Не вернется весна.

Словно было вчера,
Пели нам соловьи,
Я тебя целовал,
Говорил о любви...
Нас кружила весна,
Мы встречали рассвет
И светился в глазах
От любви чудный свет.

Все закончилось вдруг -
Осень в сердце вошла...
Мы расстались с тобой,
Но любовь не ушла!
Ты сейчас далеко,
Где-то скрылась в ночи...
И на окнах твоих
Тихо плачут дожди...

Знаю время пройдет
И утихнут ветра,
Соловьи над рекой
Будут петь до утра...
Только ты не придешь
На свидание вновь -
Не воротишь тебя,
Не воротишь любовь...

Я б сказать тебе мог
О любви, о весне,
Щедро сердце свое
Дать в ладони тебе,
Но тебя рядом нет,
Сердце стонет в груди
И в ночной тишине
Тихо шепчет: "Приди"...


Рецензии