О, жизни долгие застои!..

*   *   *

О, жизни долгие застои!
Они бездушны, как металл.
Я знаю, что это такое,
Я это сердцем испытал.

Да, оптимист, – я твёрдо верю,
Жизнь снова будет на волне,
И дней сегодняшних потери
Потом окупятся вполне.

Но потому, что жизнь на свете
Одна и смерть не миновать,
Печально жить в застои эти,
Еще печальней – умирать.

10.09.82 г., полночь

* Как мне тогда не хватало истины о бессмертной жизни!


Рецензии