Вспоминаю дом наш старый

Вспоминаю дом наш старый
И черемуху в саду,
Бок забора: серый, впалый,
Пожелтевшую гряду.
А напротив дома елки,
Елки за полем стоят,
Раскудлатились их челки,
Молча смотрят в палисад.
Как живете вы родные:
Папа, мама и братья,
Ваши семьи дорогие,
Были мы одна семья.
Уж давно, как листья дуба,
Ветер жизни разметал
Может было это глупо,
Кто ж в то время это знал.
От всего лишь здесь остались
Корни жизни: мать с отцом
В отпуск мы сюда слетались
Разлететься, чтоб потом.
Вспоминаю ваши лица,
Седину и мудрость глаз
В вашей памяти хранится
Детство, юность, все о нас.
Как мне хочется согреться
Вашей лаской добротой
Раз еще бы мне обжечься
Вашей мудростью, судьбой.


Рецензии