Иллюзии осознаваемости

                Вдохновило     «Никаких иллюзий» Ёжик Туманный
                http://www.stihi.ru/2016/02/12/4945
Ощущаю тебя каждой клеточкой тела
И дыханье твоё на макушке своей
Слышу голос, со мной говоришь ты несмело,
Что за бред поселился в моей голове...

А обиды опять прорвались нарывом
Я навзрыд расплескала свое естество
Пусть давно королём моя карта побита,
Но  не сдастся без боя во мне существо!

Я  лечу на метле не нагая, в ажурных чулочках,
Ты  придуманный мною и мне как всегда изменил!
На  конюшне твоей, коровы поставлены в стойло,
Ты придуманный мной, почему же меня не любил?

А к утру петухи кукарекать смогут протяжно,
Как собаки и волки порою поют на луну,
Я хотела тебя мой придуманный карточный мальчик
Но, увы, не смогла, находясь  в иллюзорном плену!



Иллюзии осознаваемости (воплощенной осознаваемости) — ощущение, что рядом якобы кто-то находится; этот вид иллюзий выделен К. Ясперсом. По мнению автора, данный вид иллюзий является признаком формирования галлюцинаций и бреда.

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.


Рецензии
В иллюзиях будьте хозяйкой,
По полочкам их расставив,
Налейте во сне себе чая,
За спиною крылья расправив.

С теплом, Дмитрий.

Дмитрий Трошин   27.06.2016 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.