Эти ваши стишки

Эти Ваши стишки вывернут мне кишки!
Лучше, бездарь, готовил бы ты пирожки.
Как же трудно читать графоманский поклёп,
Да, неужто, Вы цените столь пустой трёп?

А! Ты любишь искусство? Ты поёшь о скульптуре?
Посвящаешь своей неотёсанной дуре?
И какой толк в записках твоих о «прекрасном»,
Если в них нет ни строчки, ни звука о страсти?

О житейских проблемах, что пишут гиганты,
Чем прославились Пушкин, Есенин и Бальмонт.
Иль художник не должен быть зеркалом жизни?
Может так Вы решили, помпезные мыши?

Да и кто ты такой, чтоб судить о великом?
Не смеши ты людей своим столь юным ликом!
Прекрати изводить своим пафосом древо
Петь без смысла про холст, да о гипсовых девах.


Рецензии