Дурак

Что не делает дурак –
Все он делает не так.
Утро пусто, день бездарен
И прожит ни так ни сяк.

Движимый дурацкой мыслью,
выбрал лишь один подход -
«Все я делаю со смыслом
а кто рядом — идиот».

Так, привыкнув к добрым людям
И к излишествам любви,
Он надел себе корону:
«Я, мол, царь, я – пуп земли»

Делал все что ни захочет:
Пил, гулял, был часто зол.
Он считал, что каждый должен
Бить челом пред ним об пол.

Поведение такое
Дурака псевдо-царя
Не стерпели ни царевна,
Ни надежные друзья.

Все друзья вокруг что были
разбежались восвоясь.
У царевны очень скоро
Появился новый князь.

А дурак видать не понял –
Корчит дальше он царя.
Эгоизм и пустословство –
главные его друзья.

Хоть ему уже за тридцать,
Он как ветер – тут и там.
Важностью своей надутый,
Ходит дурень по граблям.

Чтоб пролить на правду свет
Мы дадим ему совет:
Нет плохих людей на свете
Только он – причина бед.


Рецензии