Священная любовь...

   
Ну, было, было! Каюсь! Грех!
В любовь не верил! Просто смех!
Да, разве, сами б мы смогли
Проделать первые шаги,
Если б не мамина любовь
И не её родная кровь?
Не верил, что любовь пылает,
Людей на подвиг посылает,
Что может всё преодолеть
И смерти в очи посмотреть.
Иль в стороне чужой, далёкой,
Один, как волк, ты одинокий
И нет уж больше сил страдать,
И начинаешь понимать,
Ты без любви – ни то, ни сё-
Любовь к Отчизне - это всё!
Ведь путь её прямой и чистый
И в час решительный и быстрый,
Она не станет торговать,
Готова жизнь свою отдать!
За что? Опять же, за любовь,
Прольётся пламенная кровь.
Так как такой любви не быть?
Так как такой не дорожить?
Ведь всем она нужна стократно.
Беру свои слова обратно
И каюсь, каюсь! Было! Грех!
В любовь не верил! Просто смех!
Ведь, если жизнь не любить,
Зачем тогда на свете жить?
А коль взошла любви заря-
Считай, что прожил жизнь не зря!
       М. Тылькин


Рецензии