Патриаршие пруды

Патриаршие пруды…
На потеху молодым
Старичьё-задиры,
Источая нафталин,
Ретро дух неистребим,
Несмотря на дыры

В одежонке той поры,
Присно заняты,
Бодры,
Предаваясь неге,
Репетируют комедь,
И перечить им – не сметь,
Вот бы хмыкнул Регент,

Бегемоту подмигнув,
И готова пьеса-буфф –
Поучитесь, Мастер!?
Патриарший водоём
Убеждает,
Сила в нём,
Но и не всевластен –

Знаменитые пруды,
Прихлебнувшие беды
С Малой Бронной,
Полнят
Ум и сердце...
Глянь, Крылов,
Лебедь, рак и щука вновь
Здесь и дока Воланд.

Где водили осетров,
Унижая нехитро,
Засоряли пойму...
Вот и стал он одинок,
Староват платить оброк,
И сюда спокойно

Погостить идут,
С детьми
Покормить утят,
Одним
Он дарует веру…
Всякий раз иному вслед
Шепчет волнами сонет,
Утешая первым.


Рецензии
Михаил! Как много и разнопланово о Патриарших! Спасибо!

Нелли Рябинина   12.02.2016 15:39     Заявить о нарушении