Иду

 

Иду.

Всё дальше по жизни иду,
Прошагал и паденья, и взлёты,
И уже покоя для себя я  хочу,
Чтоб было тихо всё,  без заботы.

Устал от жизненных атак,
За всё грядёт теперь расплата.
Но грех и руки отпускать,
В лучах пурпурного заката.

Нет смысла обижаться на кого-то,
Всю жизнь хотел творить добро,
И уводил себя от топкого болота,
Туда где счастье, независимость, тепло.

А сердце места не находит,
И всё бежит навстречу с вечностью,
И седина на край приводит,
С обычной для неё беспечностью.

Всё дальше по жизни иду.
С какой-то не нужной никому суетою.
Отдохнуть бы под яблоней в Эдемском саду,
Иль вспыхнуть на небе новой звездою.

12.02.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
ВЫ ПРАВЫ, ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТЬСЯ, СПАСИБО ЗА СТИХИ!

Евгений Тарунтаев 2   20.02.2016 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.