Октябрь

Идет один ,закутавшись в пальто,
По серым улицам с обочиною желтой.
Холодный ветер целует бледное лицо,
Тот незнакомец знает всех кого угодно.
Все бегут куда - то, спешат, торопятся,
Раскрывая зонтики и воротники.
Он сидит один. Ему смеяться хочется
От глупости людей и от тоски.
Он пройдет мимо парка оставив письмо на скамейке.
Мостовая уснет под туманом в три часа ночи.
Он вдохнет устало, возьмет еще сигарету,
И город уснет под туманом тоже.
Он сидит тихо тихо, читая Бродского книги.
Разобьет стекло и хлопнет дверью яро.
Ты скажешь, мол, в депрессии тип,
Но нет.
Его просто зовут все
Октябрь.


Рецензии