почти весна

Как ни вкусны казённые харчи,
как ни теплы в дому высоком сени,
ласкают слух крикливые грачи,
и дышит воздух прелостью весенней.
Как всё теснее   морю  подо льдом,
так сердце воли просит, словно птица.
И верится, что снова сотворится
жизнь
 под весёлым мартовским дождём.


Рецензии