Я пишу к тебе, Офелия, листы

*  *  *
Я пишу к тебе, Офелия, листы…
Путь неблизкий им: одной знакомой речкой.
Мой милёночек, видать, ко мне остыл –
будем вместе куковать, моё сердечко.

Научи меня невнятицам твоим:
внятно жить, что горечь пить – совсем не ново.
На два голоса завоем – запуржим,
заметелим всё, что в жизни бестолково.

Я сплету тебе, Офелия, венок,
и на небе не сыскать его красивей,
расскажу про этот цветик – василёк – 
из далёкой и заснеженной России.

Всё кресты вокруг да вечные снега:
то ли церкви, то ли белые погосты… 
Я б давно уже ударилась в бега,
если б знала, как найти тебя по звёздам.

Я пишу к тебе, Офелия, листы…


Рецензии
Просто удивительный стих! Про Офелию и античный цикл стихи надо срочно издать, дорого только всё это сейчас.

Наталья Прохорова   05.03.2016 14:31     Заявить о нарушении
Благодарю.
С наступающим нашим праздником!
Света и добра!

Анжела Бецко   05.03.2016 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.