Ветром, жадным холодом...

Ветром, жадным холодом,
Потоком мерзлых струй,
В ответ земному голоду -
Небесный поцелуй.

Лучом Луны из выси
И силой дуновения,
В ответ короткой жизни -
Ещё одно мгновение.

Волной к скале отвесной
Дыша и не дыша,
В ответ душе небесной -
Звериная душа.

Рукой, губами, дрожью,
Безумью взгляда - власть.
В ответ скрижалям Божьим -
Земная страсть.


Рецензии